Brokkoli-Ruccola Suppe

Brokkoli-Ruccola Suppe

Video

Zutaten für 2 Personen:

1        Stck.      Brokkoli
200    g            Ruccola
1        Stck.      Frühlingszwiebel
1/2     Stck.    China-Knoblauch
250    ml         Gemüsebrühe
150    ml         Reismilch

Zitronenpfeffer, schwarzer Pfeffer, schwarzes Gold
(Pfeffermischung),Muskat , Salz

 
Zubereitung:

Zubereitung im Video
Den Strunk vom Brokkoli entfernen, schälen und klein schneiden. Ein paar Brokkoliröschen als spätere Einlage zurückhalten, den Rest ebenfalls kleiner schneiden.
Ruccola waschen und klein schneiden, ebenso die Frühlingszwiebel und den Knoblauch.
Nun das Gemüse in etwas Pflanzenöl anschwitzen, würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Ruccola hinzufügen, mit Muskat würzen und die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in einem Sieb über der Suppe bei aufgesetztem Deckel Ca. 4 Minuten dämpfen lassen.

Nun kann die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabes püriert werden. Nebenbei etwas Reismilch aufschäumen und die Suppe anrichten.
Ich habe noch eine Kartoffel in Scheiben gehobelt und Kartoffelchips hergestellt.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

der pfefferprinz

Ein Gedanke zu “Brokkoli-Ruccola Suppe

Hinterlasse einen Kommentar