Pizza alla casa mia

Pizza alla casa mia

Video

 

Zutaten für eine große Pizza (reicht für 2 Personen)

 

350 g Mehl
100 ml Wasser
7 g Trocken Hefe
5 g Zucker
1 EL Olivenöl
1 Stück Rote Zwiebel
1 Stück Weiße Zwiebel
70 g Brokkoli
70 g Spargel, grün
1 Stck. Pak-Choi ca. 180g
1/2 Stck. Paprika rot
5 Stck. Kirschtomaten
6 EL Tomatenmark oder Pizzatomaten
1/2 Stck. China Knoblauch
140 g Veganer Reibekäse

Schwarzes Gold (Pfeffermischung), Zitronenpfeffer, Oregano, Basilikum
Salz
Zubereitung:

Zubereitung im Video

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben und alles zu einer Kugel kneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt für ca. 40 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse für die Pizza vorbereiten. Zwiebel, Paprika, Spargel, Pak-Choi, Kirschtomaten, Knoblauch und Brokkoli klein schneiden.

Ist die Ruhezeit des Pizzateiges vorüber den Teig nochmals gut durchkneten und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Pizzatomaten oder das Tomatenmark mit dem Basilikum und Oregano sowie dem Pfeffer und Salz verrühren.

Ist die zweite Ruhezeit vorüber kann der Teig in die gewünschte Form gebracht werden. Den Teig mit einem Teigholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit den Pizzatomaten bestreichen und nach Herzenslust belegen. Zum Schluß noch mit dem veganen Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen, 200°C Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit und Gutes Gelingen wünscht

der pfefferprinz

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