Matcha-Eistee mit Melone und Ingwer

Matcha-Eistee mit Melone und Ingwer

 

Video

Zutaten für 4 Personen

 

1 Liter Wasser
1/2 Stück Charantaise Melone
1 Stück Ingwerknolle, groß
1/2 Stück Zitrone, den Saft davon
1.5 TL Matcha Tee Pulver
2 TL Kokosblütensirup

Eiswürfel

 

Zubereitung:

Zubereitung im Video

Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Nebenbei einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser auf ca. 80 °C abkühlen lassen und ca. 1/2 Tasse davon über den geriebenen Ingwer giessen. Kurz ziehen lassen. Ist dies geschehen den Ingwer abseihen.

Das Matchateepulver und den Kokosblütensirup ergänzen und alles gut und klümpchenfrei verrühren.

Die Matchatee-Ingwermischung nun zu dem restlichen Wasser geben und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Melone halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit Hilfe eines Kugelausstechers Melonenkugeln herstellen. Einige davon zur Dekoration auf einen Cochtailspieß stecken, die restlichen in den Tee geben, sobald der etwas abgekühlt ist.

Ist der Tee vollständig durchgekühlt, Eiswürfel ergänzen und servieren.

Ich wünsche Gutes Gelingen und zum Wohl….

 

der pfefferprinz

derpfefferprinz.logo

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s